第五课   填充图案的应用[基础photoshop课程] 

2008-11-28 03:49 发布

作业:1.做一张抽丝过的图2.制作一张有特色背景的图  

填充图案的导入:编辑-预设管理器-选择图案,之后载入完成就可以了。  

填充图案的制作:编辑-定义图案。  

如何使用填充图案?  
右边是一张填充图案例图,将它导入PS中。  

⒈选择油漆桶工具,在上栏会看到选择项,前景or图案,选择图案即可进行填充。  

填充图案的应用:  

一.抽丝图案  

抽丝图案在附件。导入抽丝以后,打开图片,新建一层,填充抽丝,图层模式改叠加,改变图层透明度。  

效果图:  

二.制作个性背景  

教程&效果图: 背景就是效果

抽丝下载地址
http://www.lg5.com/read.php?tid-39146-keyword-%B3%E9%CB%BF.html

关键字:   LOGO   logo   设计   photoshop
B Color Smilies

全部评论239

• shyper
    shyper 2008-12-14 21:06:30
    有点像是在雾里,老师要是能讲的详细点就好了,努力尝试中,希望可以完成作业
  • shyper
    shyper 2008-12-14 21:51:24
    第二步做出来怎么是背景在上,图片在下啊,LZ看下我作业本,是不是那里做错了?帮忙指正下,万分感谢!
  • 水源logo
    水源logo 2008-12-15 23:03:12
    可能是图层没有放好吧 图层应该放到图片下面
  • shyper
    shyper 2008-12-16 09:13:10
    接受水源老大的建议,的确是因为图层顺序的问题,作业本已更新,呵呵,看来还要继续努力。。 ,另外问老大个问题,为什么有的图片打开图层显示的是背景,就可以编辑,而有的图片打开,图层显示是索引,就没办法编辑,这是怎么回事啊?
    这个就可以双击改成图层0

这个就不可以
  • 水源logo
    水源logo 2008-12-16 17:06:23
    GIF格式的不可以 其他格式的都没问题的像PNG和gif
  • snowy_river
    snowy_river 2008-12-18 21:39:36
    抽丝图案在附件。
       在哪了····
  • idea2002
    idea2002 2008-12-28 13:22:04
    附件呢????
  • sophie99
    sophie99 2010-2-5 13:06:49
    怎么找不到啊
  • jinjie
    jinjie 2010-2-8 18:51:53
    老师 上面你说的那个填充图,我怎么导不进ps里啊?
没有更多评论了
联系
我们