画插画的绘图软体之品种? 

2012-02-07 13:21 发布

请问巨匠都是用啥软体画插画呢?
像是宇峻科技软体出的游戏人物,光泽都好美喔!画出来的人物也看不出草稿线?现实是用哪套软体画可以这样美ㄋ???(..)请巨匠帮辅佐解答吧!/( * W * )感谢啦!
B Color Smilies

全部评论12

• 孔隆
    孔隆 2012-2-7 13:23:42
    一般游戏公司用的都是painter 手绘板画的
    看不出草稿线是因为游戏插画通常都会要求以颜色作区隔
    很少会有边线的出现 所以等上了大体的颜色之後底线都会被擦掉
    然後在用较强的对比把边缘描绘出来
    光泽美是因为人很强...不会用的人用顶级软体画出来也是一样逊
  • 人民志愿军
    人民志愿军 2012-2-7 13:25:31
    painter喔~~!!!哇!!~果真是炉火纯青呢!可见还是要多练练才行!不过,游戏公司应该都是那种贵到不行的绘图板.....用滑鼠滚可能会疯掉吧!!~~><
  • bluesky
    bluesky 2012-2-7 13:28:59
    所谓"插画",范围其实很广,风格也各有不同,
    所有可以绘图的软体都有人用来画插画~

手绘质感以Painter最好~
    合成效果及使用者则以PhotoShop占多数~
    Illustrator和CorelDraw则在向量中并列第一~
  • 招鹏
    招鹏 2012-2-7 13:30:44
    多谢大大指导....受教受教!!!!进步了不少!^^
  • paul2014
    paul2014 2012-2-7 13:32:27
    米兔 写:
    painter喔~~!!!哇!!~果真是炉火纯青呢!可见还是要多练练才行!不过,游戏公司应该都是那种贵到不行的绘图板.....用滑鼠滚可能会疯掉吧!!~~><

软硬体贵不贵不是关键.
  • 卢彬
    卢彬 2012-2-7 13:34:23
    象爷说的是~~!!!
    昨天花一个下午画了几张图~!!其实用滑鼠也可以画ㄉ挺完整ㄉ~~!!
    实力和磨练才是最重要的~~!!共勉之.....!!!
  • vcyhlm
    vcyhlm 2012-2-7 13:36:08

这是 Photoshop + 滑鼠画的:

是一位住在金门的学生 .....

• wds
    wds 2012-2-7 13:38:04
    游戏人物的框线为啥可以有粗细之分ㄋ(开头和尾端都是细的中间是粗的)?因为最近才开始碰painter,所以对他的笔触还不是很熟,画出来的人物,会整个都是雾雾的色,所以我想用框来突显架构,不过太粗又整条都是线这样好丑喔~~!!有没有什麽网站或是书籍有介绍这类的画法呢???><
  • hua668
    hua668 2012-2-7 13:41:34
    米兔 写:
    游戏人物的框线为啥可以有粗细之分ㄋ(开头和尾端都是细的中间是粗的)?因为最近才开始碰painter,所以对他的笔触还不是很熟,画出来的人物,会整个都是雾雾的色,所以我想用框来突显架构,不过太粗又整条都是线这样好丑喔~~!!有没有什麽网站或是书籍有介绍这类的画法呢???><

1. 用钢笔工具画好范围後,调整动态笔刷上外框线~
    2. 调整好动态笔刷後,用数位板画~
没有更多评论了
联系
我们