ps教程:运用LUCIS提高图片清晰度的使用技巧(翻译教程) 

2012-04-30 16:21 发布

1181 9 0
大家好,我这次用的是LUCIS的滤镜,使原来暗沉的照片有了光泽与深度。
原本的英文版使用的其实是 LucisArt v2.04,但是由于我下载的软件可能与我本身的PS不匹配,所以无法使用。
所以我用LucisArt.3.ED.SE 代替了原本的。 但是我想制作效果也是一样棒的。 ^^

请大家下载附件,安装LucisArt.3.ED.SE到你的PS,注册码包含在内。下面的图是之前的照片与完成后的比较图。

第一步:在PS内打开名为:卖家.jpg的文件(已包含在附件中)

第二步:复制背景后,选中新建的层。选择Filter > Lucis > LucisArt 3 SE

弹出以下的对话框,设置参数如下图所示。图片的清晰度立刻就有上升。

第三步:为这一层建一个MASK,并填充MASK为黑色。 然后用白色笔刷工具涂沫人物及他所卖的物品。
使他们与背景的树木分开。人物比较亮,背景会比较暗。

然后选择curves。

设置curves的参数:

在curves的这一层做一个白色的MASK,然后用黑然的笔刷在卖家的眼睛周围涂沫。使得眼睛看起来仍然清晰。

第四步:用ctrl + A选择整个画面,然后选择:Edit > Copy Merged, 然后就是Edit > paste 新建出一个图层。

在这个图层上再一次使用LucisArt 3 SE。参数如下设置。这一次是为提高整体的亮度。
做完之后,选择Opacity: 60%

第五步:再一次重复第四步的做法,创造出一个黑白的新层。
选择: Image > Adjustments > Black And White 具体参数如下:

第六步:把layer mode改成: Multiply , Opacity: 40%. 然后在这一层加入白色的MASK,
并用黑色笔刷在眼睛部位涂沫。

第七步:重复第四步的做法,再一次新建一层。并在新层上使用LucisArt3 SE
具体参数如下:

做完LucisArt后,随即给这一层做一个MASK并充填为黑色,然后用白色笔刷涂沫,
笔刷的透明度可以降低,我用的是60%,(Opacity60%)

第八步:终于快大功告成啦^^~~,最后是处理一下整体的亮度。
选择:levels,PS将自己新建一层。

具体的参数如下:

在levels的这一层,创建一个黑色的MASK,并涂沫需要亮色的部位,
同样笔刷的Opacity可以自由调整。我用的是50%。

好了,完成了。最终效果:

B Color Smilies

全部评论9

• 啊满
    啊满 2012-4-30 16:23:40
    设计技术联盟群124864945欢迎大家踊跃加入 共同探讨技术 交流经验
  • 阿丫
    阿丫 2012-4-30 16:25:30
    设计技术联盟群124864945欢迎大家踊跃加入 共同探讨技术 交流经验
  • 斌仔
    斌仔 2012-4-30 16:27:15
    效果好明显啊,不过真的有点变CG的样子
  • may
    may 2012-4-30 16:29:03
    0.0好好的明暗关系都给破坏掉了.我还不如不用呢.
  • 1600cc
    1600cc 2012-4-30 16:30:48
    看看先....又是英文版的
  • owcixag
    owcixag 2012-4-30 16:33:00
    悲剧 提示 病毒~
  • 大阿哥
    大阿哥 2012-4-30 16:36:28
    我安装成功了,但是每次用就会出现一串英文“Your LucisArt installtion is damaged.Please reinstall the software and try again"这是为什么呀?求各位帮帮我~
  • 朗月星空
    朗月星空 2012-4-30 16:38:18
    好像由照片变为cg作品效果
  • 上帝之吻
    上帝之吻 2012-4-30 16:40:07
    每次我安装都不成功啊,装得差不多了,进度条又推回去了... hxsfeiyu5240 说:
    楼主用的是PS的插件,您要安装楼主所说的插件才能看到。
联系
我们